Балконы под ключ
Брянск
Выбрать автоматически
Орёл
Ваш город
Брянск
Заказать звонок

Панорамное остекление лоджий

     Если вы хотите почувствовать себя ближе к природе или просто расширить пространство своей небольшой квартиры, вам стоит воспользоваться панорамным остеклением окон. Эта технология позволит не только создать оригинальный вид вашей лоджии, но и позволит организовать там что-нибудь необычное, например, оранжерею или зимний сад.

Безусловно, у такого остекления есть как положительный, так и отрицательные стороны. Огромное преимущество заключается в том, что ваша квартира будет просто залита светом. Однако обилие стекла может привести к появлению конденсата или парниковому эффекту, когда в помещении будет накапливаться невыносимая жара. также стоит помнить, что стекло прекрасно пропускает звуки и шумы, поэтому важный этап остекления лоджии - установление качественного уплотнителя и звукоизоляционного материала.

Чтобы чувствовать себя комфортно, придется побеспокоиться о специальных конструкциях, которые обеспечивают качественную вентиляцию, а системы ограждения обеспечат вам надежность и безопасность. Если вы хотите установить у себя безрамное остекление, вам стоит остановить свой выбор на стекле от 6 до 8 миллиметров. Закаленные стекла отличаются повышенной безопасностью - даже при ударе они не разбиваются на острые углы. Чаще всего они просто выгибаются от удара, поскольку покрыты специальной пленкой.

Если вы решили остеклить большое пространство, вам стоит заранее подготовиться к значительным трудовым и материальным затратам. Если вы хотите установить у себя оранжерею или вам предстоит остекление лоджии с наветренной стороны, самый оптимальный вариант - это воспользоваться услугами профессионалов. Преимуществом в этом случае должно пользоваться двойное остекление.

Начинать остекление необходимо с внутренних работ. На фасаде устанавливается резиновый профиль, который является основой для нижнего стекла. На верхнюю часть устанавливается профиль из алюминия, который напоминает букву «н». в то время, когда проводятся монтажные работы, стекла крепятся профилем к вертикальным шпросам, после чего все фиксируется с помощью резиновых профилей.

Если остекляется наружная часть фасада, то стекла устанавливаются в ячейки, образованные цокольными и горизонтальными шпросами. Остекление производится путем вставки каждого стеклышка в предназначенное место, после чего оно крепиться четырьмя клямерами - по два на каждую сторону. Для большей надежности и безопасности в пазы шпросов устанавливается резиновый профиль.

Читайте также